Pioneer
Séléction de la marque   Pioneer
Pioneer est une multinationale japonaise basée à Tokyo et qui naquit en 1938. Initialement réparateur de radio et de haut-parleurs, la marque s'est spécialisée dans l'électronique en proposant des lecteurs CD et DVD pour la Hi-Fi et toute une gamme de platines CD et table de mixage pour les DJs. On peut citer la fameuse série de platines CDJ.

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Pioneer CDJ-100S
Par koys94 le 19/06/2005 à 20:05

J'utilise cette platine depui 2 moi et je la trouve de tres bonne qualiter
les effets son impresionant, le jog est trés doux, le master tempo est performant, l'anti chok est exelent, son plastik de bonne qualiter lui assure une bonne robustesse seul poin negatif il n'y a pas de boucle.
J'avai essayer ls gemini cdj02, et les denon dns-1000
Se materiel est cher mais de tres bonne qualiter a un prix abordable on pe utiliser la technologie pionner
Avec l'experiensce je refrai se choix san esiter
Pioneer EFX 500 Red
Par tonioux le 17/06/2005 à 13:56 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Trè bon effet la meilleur kalité du marché et de loin...
Utilisation
Au début un peu chaud d'utilisation mais au bout de 1h on fait d pur truk avec
Qualité Sonore
Kalité exeptionnelle!!!! le kill nickel kan tou est au mini ya plus de son l'eq est super surtout pour les basses bien profonde!!!!!
Avis Global
Superbe sa fait 3 mois que je l'ai g fai des soiré avec et après 10h d'utilisation intensive... SURPRISE rien a chauffé!!!!! une pure bête, g été impressioné la résistance des composant incroyable chapeau bas pioneer!!!!!! j'ai hâte de m'acheter le pioneer EFX-1000 j'imagine même pas le monstre ke sa peut être!!!!
Pioneer CDJ-500S
Par DjDharma le 23/05/2005 à 22:38

Avis Global
Je rejoins tout le monde concernat les cdj 500!
C'est veritablement des bonnes platines!!!!!!
Elles sont fiables, costauds et hyper pratiques à trimballer.....
Le seul pôint négatif ( quand on a essayé les 800 ou les 1000) c'est que le pitch se règle de 0,1 en 0,1.
Mise à part ça elles sont top!
Pioneer CDJ-1000MK2
Par LePremierMinistre le 10/05/2005 à 20:52 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Utilisateur du CDJ 1000 version MKII depuis 1 mois. J'apprécie sa robustesse, la précision des commandes et l'intuitivité des commandes. Bien entendu, un son excellent, qui sort de façon homogène.

Modèles essayés en comparaison

Denon DNS 3000 et 5000 : Bonnes platines, mais très complexes et peu fiables selon beaucoup d'utilisateurs. Denon DNS 1000; un peu gadget, un peu cher.

Numark CDX 1 : tres bon scratch, lecture des mp3, mais effets très moyens, son entaché de hiss. Je ne parle pas du "fameux bug" Numark, qui peux arriver en pleine lecture (vécu après 20 minutes d'utilisation). De plus, les commandes sont moins accessibles que sur un pioneer.

Technics SlDz 1200 : Assez bonne platine, effets moyens, look terrible, mais plateau rotatif inexploitable a cause d'un jeu entre la "feutrine" et l'embase. De plus, le pitch est trop souple et ne permet pas un règlage précis de la vitesse. Dommage

Au final, le cdj 1000 MKII reste la référence en terme de précision, de robustesse et de fiabilité. La fonction reverse permet de créer des sons très sympas en live. La boucle est très propre, le raccord inaudible. Enfin, les 3 Hot Cue sont calés au poil, et ne souffrent d'aucune latence quand on les sollicite.

A noter, la fonction cd text, qui permet d'afficher le titre de la piste en cours, ou bien l'affichage de la forme d'onde de la piste, permettant de visualiser les temps morts (sans beat) en fonction de la progression du titre et des points cue.

Je mets 10, sans hésiter.
Pioneer CDJ-500 II
Par psyslider le 05/05/2005 à 13:23 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Depuis combien de temps l'utilisez vous? je les ai eu en occasion (elles datent de 1994 et 1997!)et je les utilisent depuis quelques mois.
Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins? les plus: tres bonne platine, tres robuste dans le temps, qualité pioneer ,tres precise au niveau de jog et en mode Cue.
les moins: relativement grosse
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? la pioneer cdj 100s et des modeles bas de gammes (aucune comparaison avec pioneer).
Comment jugez vous le rapport qualité/prix? en occasion et en negociant le prix: tres bon rapport
Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... Oui et non,les cdj100s sont + d'actualité.mais en tout cas , je ne suis pas decu de mes cdj500
Pioneer CDJ-200
Par merlinenchanteur le 05/05/2005 à 10:07 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Suite à la lecture d'un avis sur Audiofanzine, et un essai en boutique, j'ai fais l'acquisition d'un lecteur CDJ 200. ce lecteur convient parfaitement à l'usage DJ comme privé, montages musicaux, etc. il accepte même des vieux cd gravés en mp3 que mon PC (pourtant rescent) avait du mal à lire et ce sans broncher aves autant de rapidité qu'un original.

pour le prix, allez faire un tour sur sonovente, ils s'alignent et même plus encore....

bon mix
Pioneer CDJ-500S
Par alexR le 18/04/2005 à 19:19

Avis Global
Je possède une paire de 500S depuis bientôt 2 ans. Avant, j'avais des 500.
Si le scratch et les effets ne vous servent à rien dans vos mix (ce qui est mon cas) et que vous recherchez une platine faite pour durer et bien ne cherchez plus et prenez des 500S !!

La finition et la qualité de fabrication sont largement au dessus des cdj800/1000 car ces platines sont les seules fabriquées au Japon vs Malaisie pour les autres.
Elles sont très compactes, sans fioritures, elles avalent tous les cd même les plus rayés.
Tout est extrêmement précis (boucle, pitch et cue).

c'est vraiement du matos de qualité que je recommande.
Si je devais le refaire : of course !
Pioneer CDJ-500 II
Par tony on-line le 11/04/2005 à 18:14 Professionnel de la musique.

- Que dire de + !
- Je travaille régulierement sur ce type de lecteurs (CDJ 500S et CDJ 500 II) depuis leur commercialisation.
- Le + : Qualité Pioneer au RV : Produit tres fiable et robuste avant tout.
- Le - : Certes un peu imposant comparé à d'autres lecteurs + rescents.
- Un excellent rapport qualité/prix surtout en occasion !