Pioneer est une multinationale japonaise basée à Tokyo et qui naquit en 1938. Initialement réparateur de radio et de haut-parleurs, la marque s'est spécialisée dans l'électronique en proposant des lecteurs CD et DVD pour la Hi-Fi et toute une gamme de platines CD et table de mixage pour les DJs. On peut citer la fameuse série de platines CDJ.
- Raccourcis : Produits
Pioneer DAT D-05
Par liouma le 28/05/2008 à 01:38 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Format de lecture : 96 - 48 - 44,1 - 32 khz (SP/LP).
Format d'enregistrement (numérique) : 96 - 48 - 44,1 - 32 khz (SP).
Format d'enregistrement (analogique) : 96 - 48 - 44,1 - 32 khz (LP).
2 entrées numérique (coaxiale/optique).
1 sortie numérique (coaxiale).
1 entrée et 1 sortie ligne sur RCA.
Dimensions : 420x140x383
Poids : 6,4 kg
SCMS : Oui ( serial copy management system )
Permet d'enregistrer les titres des pistes. Il permet aussi d'enregistrer en 96 khz.
La machine grand-public la plus complète actuellement. Franchement cela fait 5 mois que je l'utilise un bel appareil ! Acheté d'occasion pour 250 euros, si c'était a refaire, biensûr je le referais !!
Format d'enregistrement (numérique) : 96 - 48 - 44,1 - 32 khz (SP).
Format d'enregistrement (analogique) : 96 - 48 - 44,1 - 32 khz (LP).
2 entrées numérique (coaxiale/optique).
1 sortie numérique (coaxiale).
1 entrée et 1 sortie ligne sur RCA.
Dimensions : 420x140x383
Poids : 6,4 kg
SCMS : Oui ( serial copy management system )
1 semaine
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le plus: tout je pense, le moins:...rien pour moi, elle est faite pour moi et pour l'electro !
Numark 5000FX, Vestax PMC pro 3
très honnete
oui, mais bon c'est bien de changer
3 jours
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le plus: son cable, le look, en fait je l'ai acheté pour ça, et pour completer mon SET Pioneer, et je m'attendais à un son meilleur que mon petit AKG à 60euros, eh bien non !
mais bon...finalement les basses sont moins bien rendues et c'est pas plus mal pour les oreilles et pour la précision du mix.
Sony, AKG, Behringer
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Un peu exessif, sauf s'ils avaient fait des pièces en alliages plutôt qu'en plastique, pour la solidité...
Non, je ressent mon AKG bien plus solide, pour 3x moins cher
3 jours
Sony, AKG, Behringer
Non, je ressent mon AKG bien plus solide, pour 3x moins cher
Pioneer CDJ-1000MK3
Par *jb56* le 19/05/2008 à 16:52 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Ca fait 10 ans que je suis en mix vinyl et seulement 5 mois que je suis CD. J'ai pris les 1000 de suite car je voulais le meilleur. Que dire?
Une prise en main très rapide.
Bien meilleur que la denon ou que la technics.
J'ai hésité avec les 800. Pour le moment aucun regret.
C'est simple, en 5 mois, je n'ai pas racheté un seul vinyl. Par contre j'ai fait le plein de mp3 sur beatport. Je crois même que j'ai déjà amortit l'achat des platines
Du coup mon set s'est carrément étoffé. Mes platines vinyles vont prendre la poussière...
Inconvénient: *le prix (mais bon, la qualité au bout, ça se paie)
*seulement 3 hot cue (mais moi perso, avec les cue mémorisables à l'infini, ça
ne me dérange pas. Peut être à l'avenir mais là ça sera vraiment chipoter...)
Un conseil: foncer...
Une prise en main très rapide.
Bien meilleur que la denon ou que la technics.
J'ai hésité avec les 800. Pour le moment aucun regret.
Inconvénient: *le prix (mais bon, la qualité au bout, ça se paie)
*seulement 3 hot cue (mais moi perso, avec les cue mémorisables à l'infini, ça
ne me dérange pas. Peut être à l'avenir mais là ça sera vraiment chipoter...)
Un conseil: foncer...
La table est au format 12" et rentre parfaitement dans ma flightcase au format 2 platine CD à plat + console.
La section d'effet est excellente, avant de l'acheter j'ai hésité avec la Eclerc Nuo5 et d'autres marques. Mais les effets Pioneer étant pleinement exploitable, ce sont des effets qui avec un peu d'entraînement s'utilisent sans gâcher la musique voir même de façon transparente pour s'intégrer parfaitement dans la musique et l'exploité au maximum.
Le frequency est un gros plus, sans rentrer dans la polémique DJM-700 vs. DJM-800, je préfère avoir la fonction frequency+filter que les sound color, le crush on le retrouve dans la section d'effet et est d'ailleurs plus paramétrable. Le seul effet qui manque réellement à l'appel c'est le pan. Dommage pan + frequency ça aurait tabassé !
On ne peut pas plus simple, pas de fonctions fioritures, un tour visuel des boutons suffit pour pouvoir utiliser la table.
Pour les effets un peu d'entraînement est préférable, sauf si le but est de vider le dancefloor…
Je l'utilise en discothèque et en radio, je ne sais combien de deejay différents sont passés dessus, tout le monde l'apprécie que se soit pour une utilisation avec des platines Vinyle ou CD.
Le son est identique à la DJM-400 et 800, aucun souffle en sortie. Bien sûre ce n'est pas de l'analogique donc ne pas taper dans le rouge, la saturation est instantané.
Par contre l'ampli du casque est médiocre et engendre un souffle important, sur la djm-400 c'est pareil…
Je l'utilise depuis 3 mois, elle a déjà subit un bon paquet d'heures d'utilisation. Avant j'utilisai une DJM-400, l'utilisation devenait trop limité : 2 voies, pas de XLR… en discothèque c'est indispensable.
Dans la fightcase elle chauffe un peu, mais pas de quoi cuire un œuf.
Le rapport qualité/prix est très bon, pour celui qui cherche une table polyvalente et de qualité, elle comblera tout le monde pour un prix correct.
Dans la fightcase elle chauffe un peu, mais pas de quoi cuire un œuf.
2 jours
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le plus; le jog (comparé à Denon beaucoup plus évident à utiliser), la solidité de l'ensemble, l'USB évidement, la boucle parfaite 4 temps...
le moins; un détail ou deux...j'aurais apprécié un affichage en crête du titre lu, et les macarons en papier, fournis pour personnaliser le jog sont horribles ! (mis à part "pro DJ)
Denon DNS 1000
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Si on ne les possède pas ou on ne connais pas Pioneer, on peux trouver ça cher, mais j'ai vite oublié le prix, aprés on verra la fiabilité avec le temps...
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui, en tout cas je suis séduit par Pioneer, parfait pour l'éléctro/house, associé à une DJM400 c'est d'enfer.
2 jours
Denon DNS 1000
- Est-elle rackable?
Non
- Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...)?
2 Voies (avec Fader Start) + 2 Entrées Micro (ou 1 Entrées Auxiliaire Stéréo)
Master et Rec
Casque
- Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...)?
2 Voies en RCA (Phono/Line)
Master et Rec en RCA
Micro en Jack 6.35
Casque en Jack 6.35
1 Control par voie
1 GND
- L'équaliseur est-il paramétrique?
Non
3 Cuts par piste (HI/MID/LOW)
1 EQ sur le micro (LOW/HI)
- Une section d'effets est-elle intégrée?
Oui : 7 effets + le IN-LOOP SAMPLER
- Les sorties Master peuvent être réglées en Stéréo ou Mono
- Les entrées Phono peuvent être basculées en Line
- Pour le micro on a un switch ON/OFF/TALK OVER
Je met 8/10 car j'aurais apprécié une boucle d'effet (Send/Return) et la possibilité de régler le gain du Master et du Rec séparément.
Non
- Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...)?
2 Voies (avec Fader Start) + 2 Entrées Micro (ou 1 Entrées Auxiliaire Stéréo)
Master et Rec
Casque
- Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...)?
2 Voies en RCA (Phono/Line)
Master et Rec en RCA
Micro en Jack 6.35
Casque en Jack 6.35
1 Control par voie
1 GND
- L'équaliseur est-il paramétrique?
Non
3 Cuts par piste (HI/MID/LOW)
1 EQ sur le micro (LOW/HI)
- Une section d'effets est-elle intégrée?
Oui : 7 effets + le IN-LOOP SAMPLER
- Les sorties Master peuvent être réglées en Stéréo ou Mono
- Les entrées Phono peuvent être basculées en Line
- Pour le micro on a un switch ON/OFF/TALK OVER
- La configuration générale est-elle simple?
Configuration très simple, a part les Gains et le Master, il n'y a rien (ou presque) à régler (Phono ou Line, Micro ou Auxiliaire, courbe du Cross)
- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
Tout est très facilement accessible, une disposition classique mais toujours efficaces :
- La section Micro et Casque à gauche
- Les 2 pistes au centre avec les Cuts, les Gains
- Le Cross juste en dessous avec le réglage de la courbe
- A droite, le Master et la boîte à effets
Une disposition classique chez pioneer mais qui a fait ses preuves. On assigne très facilement un effet sur une voie, le micro ou le Master : deux potard cranté, un pour la sélection de l'effet, l'autre pour l'affectation.
Bref tout est facilement utilisable!
- Le manuel est-il clair et suffisant?
Le manuel est très peu garni mais il reste quand même clair. Je ne l'ai pas sous les yeux donc je ne pourrais pas le commenter; mais toute personne qui sait ce qu'est une table de mixage, qui comprend les mot Line, Phone, ... et qui sait ce qu'est une prise RCA sera largement satisfait par les explications.
Je trouve cette table de mixage très confortable, très pratique (de part sa taille), les potards et les faders sont agréables (même si je préfère ceux de sa grande sœur la DJM800), les boutons rétro-éclairés permettent de voir de suite ceux que l'ont a activé ou pas, le compteur de BPM est clair (en même temps il n'affiche que le BPM sur 3 chiffres) et précis. Certains trouveront que le IN-LOOP SAMPLER n'est pas très simple d'utilisation mais en réalité il l'est (n petit coup d'oeil au manuel, on regarde 1 petite vidéo de démo et c'est parti).
Les boutons qui permettent de régler les effets sont très pratiques (de 1/2 a 4/1 mais on peux aller plus ou moins loin selon l'effet grâce aux boutons +/-) : on s'amuse très vite avec le roll ou même avec les autres effets.
- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
- La section Micro et Casque à gauche
- Les 2 pistes au centre avec les Cuts, les Gains
- Le Cross juste en dessous avec le réglage de la courbe
- A droite, le Master et la boîte à effets
Bref tout est facilement utilisable!
- Le manuel est-il clair et suffisant?
- La console est-elle transparente?
Oui! Le son est très bon, pas de grésillements aux autres bruits désagréables même lorsqu'elle sature, le son reste "potable" (je met entre guillemet parce qu'un son saturé n'est jamais très bon mais j'ai vu pire)
- Introduit-elle du souffle?
Non (ou je ne l'entend pas). Dans le casque par contre on entend un souffle lorsque qu'on coupe tout et que l'on monte le volume du casque mais c'est tout.
- L'équaliseur est-il efficace?
Oui! les cuts (de - l'infini a +9) sont parfait je trouve (ceux qui mix électro ne me contrediront pas je pense).
Pour celui du micro, je ne pourrait pas vous dire ce qu'il vaut je n'ai pas encore eu l'occasion de tester.
- Introduit-elle du souffle?
- L'équaliseur est-il efficace?
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis un peu plus de 2 mois.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+ Le format de la table de mixage (compact)
+ Possibilité de basculer les Phono en Line
+ La qualité Pioneer
+ Les effets de très bonnes qualités
- Impossible de régler les Gains du Master et du Rec séparément
- Impossible de régler le BPM autrement que par le TAP (une combinaison Time+TAP comme sur la 800 aurait été parfaite mais on n'a pas de potard pour le Time sur la 400 ce qui peut être pour certains un autre point négatif)
DJM600, DJM800, Nuo2
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
C'est du pioneer, c'est cher, sa ne sert même plus a rien de le répéter mais la qualité, la solidité, le savoir-faire et tout le reste, sa se paye; et franchement à la sortie on est rarement deçu.
Certainement!
Pour finir, je dirais que la DJM400 est une très bonne able de mixage 2 voies, complète, elle offre beaucoup de possibilités. Je ne dirais pas qu'elle est parfaite car ce n'est pas vrai : il lui manque quand même quelques petites choses qui ne sont bien sûre pas indispensables mais qui serait pratiques, c'est pourquoi je lui donnerais une note globale de 8/10.
Tout mon avis a été rédigé sur la base de mon expérience dans le mix sur CD et plutôt dans le style électro/House. Je ne l'ai jamais essayé ou vu fonctionner dans d'autres situation (Vinyl, Scratch, ...)
Depuis un peu plus de 2 mois.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+ Le format de la table de mixage (compact)
+ Possibilité de basculer les Phono en Line
+ La qualité Pioneer
+ Les effets de très bonnes qualités
- Impossible de régler les Gains du Master et du Rec séparément
DJM600, DJM800, Nuo2
Certainement!
- usage : pièce 15 m2, enceintes monitor bronze b2, vieux lecteur CD philips
- les + : Son efficace : des basses des médiums des aigus et relativement péchu. Son naturel et ouvert. A mon avis peux exigeant vis a vis des enceintes en terme de compatibilité.
- les - : on peut trouver + chaleureux et musical mais c'est 1 question de gout. J'ai essayé marantz par exemple : + chaleureux mais bcp + mou et manque d'aigus. La puissance annoncée 2*60 W est exagérée en fait 2*60 W DIN sous 4 ohm (DIN norme allemande) soit 2*35 W/RMS (8ohm) et 2*45 W/RMS (4ohm). A peine + puissant que le A109 (2*30 W/RMS (8ohm)) mais possède en + une télécommande et la possibilité de brancher 2 paires d'enceintes.
Conclusion : bon rapport qualité prix, son simple avec les avantages des éléments séparés (équilibre tonal, bonne séparation des voix, précision ...)
Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre Produits chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste Produits.
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Instruments de musique sur Total-Music.fr